信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
学而不思则罔 思而不学则殆
面向市场的信用评级――展示受评者的信用可靠度
面向市场的信用评级――展示受评者的信用可靠度
安博尔在借鉴国际先进经验的基础上,结合中国国情,自主创新开发了适合中国企业特点的信用评级和风险管理技术。拥有自主知识产权的《安博尔中诚信信用评级体系与标准》、《安博尔中诚信风险管理系统》、《安博尔中诚信信用信息数据库》等形成了安博尔完整的信用风险技术与信息体系。安博尔明显的人才优势和技术优势,保证了安博尔信用评级、风险管理、战略咨询的可靠性和有效性。已为近1000家企业、金融机构、担保机构提供了信用评级及咨询服务,涉及资产价值2000多亿元。安博尔提供的评级正被越来越多的国内外金融机构、投资者、政府部门和媒体广泛采用。随着技术和经验的积累,安博尔公司以信用评级为核心的业务线不断延伸,作为中国信用服务业的开拓者,对未来充满信心,必将以独特的优势,成为中国最具影响力和公信力的综合信用服务机构。2005年4月16日在北京人民大会堂召开的“全国首届信用体系建设经验交流研讨会”上,安博尔作为信用公司的唯一代表作主题演讲。
与北京大学等单位共同发起――《中国信用共建宣言》
与北京大学等单位共同发起――《中国信用共建宣言》
2005年4月16日,来自全国人大、政协、政府部门、高等学府、科研机构、企业实体、社团组织、新闻媒体、信用行业等有助于促进中国信用建设的各界人士,怀着加快中国信用建设的共同心愿,通过广泛、坦诚的热烈交流和研讨,一致认识到:信用建设,对于中国物质文明、精神文明、政治文明的建设,意义重大而深远。信用建设的推进,对于建立、完善社会主义市场经济体制和现代市场体系,对于构建我国和谐社会,是一项开创性、根本性的基础工作。基于对于中国信用建设形成的共识,从中国信用建设的形势与任务的实际出发,为了促成社会共同参与、联手合作、持续实践,共同建设中国信用系统工程,与会人士强烈意识到,有必要使会议的成果化为调动一切积极因素,促进共建中国信用的社会合力,特此向全社会郑重宣言……。这是安博尔与北京大学经济学院、北京大学中国信用研究中心、信用中国CCN86.com、中国国际经济科技法律人才学会、新华社《瞭望》周刊社等单位在北京大学联合发起《中国信用共建宣言》摘要。
担保机构信用评级 有效防范担保风险
担保机构信用评级 有效防范担保风险
安博尔凭借其“专业机构、专家员工”的评级实力及品牌信誉,连续三年被杭州市经济委员会和杭州市财政局确认为担保机构的唯一评级机构,其评级结果作为政府奖励的重要依据。
担保是国际公认的高风险行业,基于法律、体制、内部风险管理等方面的原因,我们认为信用评级机制的建立与否是担保业生存和可持续发展的关键。国家发展和改革委员会已在部分省、市进行了担保机构的第三方信用评级,杭州市自2002年率先对全地区的担保机构进行了信用评级。安博尔对担保机构评级实践表明:按照国际惯例的担保机构信用评级,对于扩大担保机构的社会影响力、对于引起社会各界对担保机构的重视、对于切实解决中小企业的融资、对于担保机构的拓展业务、对于加强机构的内部风险管理和规避、化解、分散担保风险都起到了不可或缺的作用。安博尔对担保机构进行信用评级主要考察以下方面的内容:经营环境、管理风险、担保风险管理、担保资产质量、担保资本来源与担保资金运作风险、偿债能力与资本充足性等。
创新参与食品安全信用体系建设 当好人民健康的保卫者
创新参与食品安全信用体系建设 当好人民健康的保卫者
食品药品安全关系到人民群众的身体健康、经济发展和社会稳定,是全球关注的重大课题。党中央和国务院对人民群众饮食用药问题高度重视,《国务院关于进一步加强食品安全工作的决定》(国发[2004]23号)把食品安全信用体系建设作为食品安全的治本之策,为切实贯彻落实国务院的《决定》,《浙江省人民政府关于切实加强食品安全工作的实施意见》和《杭州市人民政府关于进一步加强食品安全工作的决定》相继出台并实施。安博尔受杭州市食品安全委员会委托,根据国家八部委关于食品安全信用体系建设的精神和省、市有关部门的要求,在调查研究的基础上,结合食品企业的特点,围绕信用安全,自主创新开发了食品安全信用评价基础信息、食品安全信用评价报告样本、食品安全信用评价指标体系、食品安全信用评价考量标准、食品安全现场调查规范、食品安全企业访谈提纲等。其信用评价体系的指标分为内部评价指标、外部评价指标、外部加分指标三大类三十个指标,涉及食品生产企业的原辅材料来源、生产过程控制、产品质量控制、产品销售及售后服务;食品经营企业的商品来源、商品储存、商品质量控制、商品销售及售后服务等。
与中诚信合作成功开发《多变量信用评级智能系统》
与中诚信合作成功开发《多变量信用评级智能系统》
如何评估信用状况?
  • 1、分析。要分析影响信用状况的要素有哪些? 哪些要素是信用的DNA?哪些要素是内部条件?哪些要素是外部条件? 哪些要素具有动力作用? 哪些要素具有保证作用? 分析是前提,要抓住影响信用状况的本质。影响资信状况的因素有主要因素和次要因素,有主观因素和客观因素,有外部因素和内部因素,通过分析,抓住要害。
  • 2、关注。在要素分析的基础上,还要关注受评客体处于什么地位?先进、中间、落后。通过信用评级指标的标准值进行比较,从中找出差距以及产生差距的原因。
  • 3、集成。分析是把影响信用状况的要素分解为各个方面,以便对信用状况有深入的了解。而集成是把分解开来的各个方面形成一个整体。分析是基础,没有分析,不可能了解信用状况的全貌。集成要在分析的基础上把不同的因素综合起来,对信用状况形成一个总的看法和认识。
  • 4、判断。要把集成起来的对信用状况的整体认识,对照标准,通过专业的比较与判别,信用状况是好是坏?存在多大风险?符合哪一个信用等级?
  • 对信用状况的分析、关注、集成和判断是一个不可分割的有机整体,这就是多变量信用风险二维判断分析法智能评级系统的评级过程。
安博尔·信用中国万里行 走向秩序与和谐
安博尔·信用中国万里行 走向秩序与和谐
安博尔以提高全社会成员的信用意识为己任,把完善市场信用环境看成是自己义不容辞的责任,多年来,以诚实守信为生存之本;以自主创新为发展之源;以构建和谐为准则;以务实、创新、超越为精神;以独立、客观、公正为原则;以社会、公司、员工共同发展为目标;以提升核心竞争力为导向,致力于信用事业、信用产业、信用文化、信用体系。为进一步贯彻落实党和国家关于加快建设社会信用体系的精神,努力增强全社会的信用意识,营造诚信社会氛围,交流各地信用建设的经验,推进社会信用建设,安博尔与信用中国CCN86.com联合发起安博尔信用中国万里行大型公益活动。在全国各地义务宣传信用建设和签名活动,在与万众的互动中呼唤信用的回归,让三山五岳、江河湖海、圣城古迹,见证我们打造信用中国的诚心和决心。安博尔人用3年的辛勤耕耘和激情奉献,打造了“安博尔”这个响亮的中国自主品牌。安博尔将进一步提高自主品牌意识,促进安博尔自主创新和自主品牌的不断发展,为中国本土品牌的崛起和打造世界级品牌作出我们应有的贡献。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议