信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
信用评级概要
安博尔根据国家有关规定开展信用评级 不断优化评级标准 确保公信力和影响力
评级软件著作权登记证书 信用评级软件产品登记证书 信用评级质量国际认证证书 信用等级证书专利权证书
评级软件著作权登记证书 信用评级软件产品登记证书 信用评级质量国际认证证书 信用等级证书专利权证书
浙江省信用办备案证书 承诺价格守信单位 北京大学信用研究基地 信用评级大赛第一名奖牌
浙江省信用办备案证书 承诺价格守信单位 北京大学信用研究基地 信用评级大赛第一名奖牌
独立 客观 公正 科学
信用评级原则
信用评级作为信用管理的重要依据,作为市场经济运行机制的重要组成部分,作为资本市场健康发展的监测器,作为市场经济中社会监督力量的主力军,作为监管市场运行的第三只眼睛,必须遵循公开、公平、公正的基本准则,坚持法律、国情、国际惯例的原则,才能保证信用评级的客观合理,维护评级结果的权威和公正,对社会主体起到监管、引导的作用,完成自身肩负的使命,真正维护其所处的市场地位。                                                   
信用评级要素
信用评级要素和信用评级指标密切相关,信用评级要素表示信用评级所要评价的内容,而信用评级指标是反映信用状况某一方面某种特征。信用评级指标是信用评级要素的具体化,而信用评级要素是信用评级指标的综合表现。信用评级人员执行信用评级业务,应当根据受评客体类型、资料收集情况等相关条件,主要考虑行业发展趋势、国家政治和监管环境、管理层基本素质、基本经营和竞争地位、财务状况、组织结构、特殊事件风险等,采用定量分析与定性分析相结合、静态分析与动态分析相结合的分析技术,对受评客体现金流充足性进行分析和预测。                                              
信用评级方法
信用评级方法是指对受评客体信用状况进行分析并判断优劣的技巧,贯穿于分析、综合和判断的全过程。中诚信多变量信用风险二维判断分析法将宏观与微观、动态与静态、定量与定性方法进行有机结合,运用数量统计方法推导而建立起的标准模型,经长期实践,这类模型的应用是最有效的。运用此模型使评级人员能及早发现信用危机信号;使经营者能够在危机出现的萌芽阶段采取有效措施防范风险;使投资者和债权人可依据这种信号及时作出相应决策。                               
信用评级指标体系
信用评级指标体系是信用评级机构在对被评对象的信用状况进行客观公正的评价时所采用的评级要素、评级指标、评级标准、评级权重、等级设定及与评级方法相结合的总称,是信用评级的依据。安博尔所使用的指标是在充分分析信用的环境要素、基础要素、动力要素、表现要素、保证要素的基础上,按照全面性、科学性、针对性、公正性、合法性和可操作性的原则设置的,以反映受评客体信用状况的安全性、收益性、成长性、流动性和生产性。                                   
规范 专业 公信  权威
信用评级标准
信用评级标准是评估人员在信用评级时客观公正地衡量信用状况的尺度,也是判断和评价信用状况好坏的准绳。在信用评级中,评价某一项指标的好坏,必须有评价的依据,即标准值。确定标准值十分重要,标准值选择不当,评价出来的指标分值就不公正。标准值偏高,企业达不到,评价出来的指标分值很低,不能真实反映企业的资信水平;反之,标准值偏低,企业都超过,评价出来的指标分值很高,又粉饰了企业的实际资信状况。安博尔中诚信按以下方法确定评级标准:①以行业的平均值作为标准值,这种方法充分考虑行业的特殊性,不同行业的企业有不同的评价标准……                                    
信用评级程序
信用评级程序是指信用评级所遵循的操作步骤。信用评级是一项十分严肃的工作,评级的结果与评级的程序密切相关,评估程序体现了信用评级的整个过程,没有科学、合理、严格的评级程序,就不可能有客观、公正的评级结果。安博尔中诚信的评级过程由系统控制,只有上一步骤按要求完成方能进入下一步,具体操作包括但不限于以下基础程序。包括签订评级合同、录入合同、分配合同、评价准备、实地调研、定量分析、定性分析、撰写评级报告、审核评级报告、签发打印评级报告、评级结果公告、跟踪服务等。   
信用等级设置
信用等级是对受评对象信用状况度量 ,安博尔中诚信多变量信用评级系统软件的信用等级设置采用三等九级,即AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C。每一个信用等级用 “+”、“ - ” 符号进行微调,表示略高或略低于本等级,但不包括 AAA+ 。在9个级别中,AAA级为最高的信用等级,表明信用程度高,清偿能力很强,风险很小。该类企业具有与之相适应的资金实力,资产质量优良,各项指标先进,经营状况佳,盈利能力强,经济效益明显,发展前景广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响极小,企业陷入财务困境的可能性极小。                                                  
信用评级报告
信用评级报告是信用评级工作的最终成果,信用评级人员应当在执行必要的信用评级程序、对大量信用评级资料系统分析以后,将综合判断得出的结果,用文字报告形式表达出来。评级报告应当包括概述、声明、评级报告正文和附录等部分。评级报告分析应当针对受评客体所属行业和受评客体的特点,重点揭示风险,反映受评客体的信用水平及信用风险。概述部分应概要说明评级报告的情况,包括受评客体的……                                                 
安博尔信用等级的设置、符号及含义
安博尔在对受评客体进行评级分析过程中,将视受评客体的类型,其信用等级的表现方式有所不同。
1、安博尔公司信用评级的信用等级划分为三等九级,符号表示分别为:AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C。等级含义如下:
符号 含        义
AAA 信用程度高,清偿能力很强,风险很小。该类企业资金实力雄厚,资产质量优良,各项指标先进,经营状况佳,盈利能力强,经济效益明显,发展前景广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响极小,企业陷入财务困境的可能性极小。
AA 信用程度较优,清偿能力较强,风险小。该类企业资金实力较强,资产质量较好,各项指标先进,经营状况较佳,盈利水平较高,经济效益稳定,发展前景较为广阔,有较强的支付能力。不确定性因素对其经营与发展的影响很小。
A 信用程度尚可,在正常情况下清偿能力较强。该类企业资金实力、资产质量尚可,各项经济指标处于中上等水平,有时会受经营环境和其它内外部条件不良变化的影响,进而削弱其盈利能力和偿债能力,但是风险较小。
BBB 信用程度欠佳,有一定的清偿能力,但易受经营环境和其它内外部条件不良变化的影响。该类企业资产和财务状况一般,各项经济指标处于中等水平,偿债能力有波动,目前尚有能力还本付息。
BB 信用能力不足,清偿能力较弱,风险相对较大,对经营环境和其它内外部条件变化较为敏感,具有较大的不确定性。该类企业资产和财务状况及经济指标处于较低水平,含有投机性因素。
B 信用程度一般,清偿能力弱,风险相对越来越大,对经营环境和其它内外部条件变化较为敏感,容易受到冲击。该类企业一旦处于较为恶劣的经济环境下,有可能发生逃债。
CCC 信用较差,清偿能力弱,盈利能力下降。该类企业对债权人和投资者保障较小,存在重大风险和不稳定性。
CC 信用很差,清偿能力很弱,已处于亏损状态。该类企业对债权人和投资者具有高度的投机性。
C 信用极差,亏损严重,该类企业债务清偿能力极低,濒临破产。
每一个信用等级可用“+”、“-”符号进行微调,表示略高或略低于本等级,但不包括AAA+。
2、安博尔对银行间债券市场长期债券信用等级划分为三等九级,符号表示分别为:AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C。等级含义如下:……除AAA级,CCC级以下等级外,每一个信用等级可用“+”、“-”符号进行微调,表示略高或略低于本等级。
3、安博尔对银行间债券市场短期债券信用等级划分为四等六级,符号表示分别为:A-1、A-2、A-3、B、C、D。等级含义如下:……每一个信用等级均不进行微调。
4、安博尔对借款企业信用等级分三等九级,即:AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C。等级含义如下:……每一个信用等级可用“+”、“-”符号进行微调,表示略高或略低于本等级,但不包括AAA+。
5、安博尔对担保机构信用等级的设置采用三等九级。符号表示分别为:AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C。等级含义如下:……除CCC级以下等级外,每一个信用等级可用“+”、“-”符号进行微调,表示略高或略低于本等级,但不包括AAA+ 。
  • 长期信用等级也包括但不限于对企业信用、国家及地区、长期银行贷款、长期债券、股票及延期贷款的信用进行评估。
  • 短期信用等级包括但不限于对商业票据、债券回购、活期贷款等短期金融行为进行评估。
  • 安博尔同时还提供对一些其他项目信用评估,包括:基金、金融机构、国家经济增长率(GDP)预测等。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议