信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
安博尔的规范信用评级 为客户实现信用价值
安博尔信用评级业务指引要点
  • 信用评级是一个多因素综合分析的过程,它要求分析人员不仅掌握基本的经济学理论,还要熟悉分析区域的经济政策及政策管理体制;不仅要掌握管理学理论,还要具备良好的财务分析及风险识别能力;仅通过各种资格考试的人员不一定具备评级世界标准化与质量管理分析所需要的能力。
  • 一个成功的评级机构不仅能够不断地吸引各种各样的人才加盟,而且有能力通过公司的培训体制,不断地培养符合公司评级理念,达到公司评级水平的人才。因此,将评级机构必须具有多少名具备某项资格的人员数目作为基本标准并不具有实际意义。
  • 安博尔信用评级执业的基本行为准则
  • 安博尔信用评级执业,即在开展业务时应遵循以下要求:按照国家有关法律、法规、政策、评级业务主管部门的有关规定和行业规章,开展信用评级业务;以诚信为本,勤勉尽责,具有良好的职业道德;保守国家秘密、商业秘密,遵循为客户保密的义务;不断更新和提高专业知识与技能,提高业务能力、职业道德水平和创新能力;严格依据信用评级方法和程序,独立地开展信用评级工作,保证评级的公正性、一致性、完整性…
  • 详细信息

  • 安博尔信用评级报告质量控制规范
  • 安博尔信用评级报告质量控制。安博尔信用评级报告质量控制制度不与国家相关法律法规相冲突。安博尔信用评级根据评级业务性质成立评级小组,完成资料收集、整理、核实工作,并撰写信用评级报告和分析报告。首次评级完成后,安博尔指派专人负责跟踪评级。评级对象(发行人)申请复评且得到受理后,评级小组应当严格按照相关要求审核补充资料,完成复评工作。在评级过程中要遵循回避制度、评级报告审核制度…
  • 详细信息

  • 安博尔信用评级信息类型与征集
  • 信用评级所需要的信息包括评级对象的内部信息和外部信息两大类。内部信息:包括财务及非财务信息、评级对象的未来发展信息、评级对象管理部门和股东的信息等。外部信息:包括宏观经济环境、产业(或行业)发展趋势、技术环境、政策和监管措施等来自评级对象外部、由评级机构独立收集的信息。评级对象,以及与评级对象存在业务、管理、监督等关系的相关部门…
  • 详细信息

  • 安博尔信用评级内部管理制度
  • 安博尔信用评级内部管理制度不与国家相关法律法规相冲突,主要包括但不限于回避制度、档案管理制度、数据库管理制度和评级信息管理制度。安博尔信用评级业务部门的人员、业务、档案等方面实行专人专司负责,评级人员进行信用评级时,必须回避存在利益冲突的评级客户。回避人员包括本人、家庭成员及有利益关联的员工。具体回避情形按照安博尔信用评级标准与规范执行…
  • 详细信息

  • 安博尔信用评级的主要程序
  • 评级小组在完成实地调查后,开始进入初评阶段。评级机构应视评级对象的实际情况安排初评工作进度。从初评工作开始日到信用评级报告初稿完成日,单个主体评级或债券评级不应少于15-30个工作日,集团企业评级或债券评级不应少于45-60个工作日。在此阶段,评级小组应遵循以下要求:(1) 完成资料收集整理后,评级小组应当根据与评级对象相适应的评级指标体系和评级方法,对评级材料深入分析…
  • 详细信息

  • 安博尔信用评级公司关于信用评级业务分类
  • 目前关于信用评级在全球并没有公认的定义,在现实中信用评级从不同角度还有不同的含义。不论对信用评级如何定义,信用评级的主要因素包括:评级主体、评级客体、征集信息、要素分析、结果判断、可信任程度、符号表示等。按照信用评级主体、客体、用途的不同,信用评级的内容和方法也有较大区别。安博尔信用评级业务主要按以下标志分类:
  • 按照评级客体的性质不同分为:市场主体信用评级、金融工具信用评级、国家主权信用评级、非营利社会组织信用评级、项目信用评级。按照评级结果的效力不同分为:第三方评级(外部信用评级)、内部信用评级。按照评级目的不同分为:无特定用途信用评级、有特定用途信用评级。按照收入来源不同分为:有偿信用评级、无偿信用评级。
  • 详细信息

  • 信用评级是一项十分严肃的工作,评级机构对被评对象的信用状况进行客观公正的评价不仅要运用评级要素、评级指标、评级标准、评级权重、等级设置、评级方法等,还须将上述评级体系进行标准化。信用评级方法是评级机构研究分析能力及水准的体现。安博尔的评级方法体系是针对不同的行业,基于多年对行业风险分析的经验积累、不断改进所形成的,反映了安博尔信用评级业务积累的水平及特点,反映了安博尔擅长的评级业务领域,反映了安博尔信用评级的服务水平。
  • 信用评级是一个具有多因素、群决策特征的复杂评估过程。一个信用评级项目不仅需要评级机构指派多人组成专门的评级小组,实施信息收集、现场访谈、信息处理及综合分析等多环节程序,而且需要评级机构组成专门的评级委员会通过集体决策的方式确定信用等级。自信用等级初次确定之后,还需要评级机构长期跟踪与信用评级有关的方方面面信息,并随时准备对影响信用等级的因素作出及时的判断,并适时将新的评级意见公示给社会。如此复杂的程序,显然需要一套严格的程序标准,来保证评级结果具有可参考的价值。
  • 信用评级的目的不同决定信用评级的出发点不同,也决定评级模型和评级结果的差异,要正确理解信用评级,必须要了解它的目的。比如,信用评级的出发点是企业的负债,这个负债可以是企业的全部负债,也可以是企业的特定负债;可以是银行贷款,也可以是企业债券或一般企业债务。信用评级的目的不同,也就决定了信用评级的着眼点是不一样的。
  • 由于市场竞争而优胜劣汰,由于逐级优胜劣汰而出现集中以致垄断,这是市场经济规律的必然结果。市场秩序是由品牌企业维持的,从全球范围看,每一个行业都有几个品牌企业把持,信用评级业原本就是集中度相对很高的行业,安博尔信用评级一直注重品牌的创建。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议