信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
时时提高 事事提高 走在前列 永不自满
媒体关注信用 关注安博尔信用评级
2009年3月24日A2版 日前,在由杭州市农业局、工商局、质监局召开的全市农资企业信用建设工作大会上, 17家2008年市级农资信用企业联合倡导农资诚信。从2007年开始,在强化农业执法“打扶结合”同时,农资信用建设工作体系不断健全。农资信用评估引入信用评级机制后,农资信用就委托中介评级机构对农资企业进行信用评级,政府只是做好引导,不直接参与评级。据浙江安博尔信用评估有限公司总经理王国勇介绍:“杭州市有关政府部门在社会信用体系建设中,创新了模式,引入第三方评级的机制,这项工作在全国尚属首次”。
2009年3月19日第九版 昨日,在由杭州市农业、工商、质监局共同组织召开的农资企业信用体系建设工作会议上,共有17家农资企业被评为A级(信用优秀)信用等级。与其他政府性的信用评级不同的是,农资企业信用评级的评级机构不是政府部门,而是浙江安博尔信用评估公司--一家中介的信用评估公司。目前,安博尔评估确认的信用等级已在政府审批、政府资助、政府奖励、投资融资、招标投标、商务合作等方面运用。
自本月起,浙江省重点工程的招标投标领域开始应用企业信用报告,也就是说,承担工程建设的施工单位需要信用等级评估。浙江安博尔信用评估有限公司作为省发改委、省信用办备案的7家信用评级机构之一,将承担全省重点建设工程招标投标领域的企业信用评级工作。据浙江安博尔信用评估公司总经理王国勇介绍,按照省发改委、省信用办、省招标办的要求,该公司制定了省重点建设工程招标投标领域专项信用评级规范,并作出公开承诺,在开展省重点建设工程招标投标领域的信用评级业务时,坚持中立、公正、客观及诚实守信原则,依法保守个人隐私、企业商业秘密和国家秘密,切实维护个人和企业合法权益、社会公共利益以及国家利益。
近年来,浙江安博尔信用评估有限公司通过理论创新和实践创新,在浙江乃至全国的信用服务行业脱颖而出,影响力和知名度不断提升。信用评级又称“资信评级”或“信誉评估”,是指对评估对象的资信状况、负债偿还能力等进行评估,并以一定的符号标示其信用的可靠程度。安博尔公司实施信用评级涉及的企业包括公司制企业、借(贷)款企业、担保机构、投标企业、食品安全等多个行业和领域。凭借自主开发的“信用评级基本规范、评级人员执业规范、信用信息征集规范、信用评级程序规范”等信用评级十大规范,安博尔在业界逐渐取得话语权地位,其评级理念也被业界、受评对象和评级结果使用者广泛接受,评级结果被越来越多的国内外金融机构、投资者、政府部门和媒体采用。
建立健全社会信用体系,就是要建立以完善的法律法规为前提,以信用信息开放为基础,以独立、公正且市场化运作的信用服务机构为主体,以健全的国家对信用市场的监管和有效的惩戒机制为保障,形成市场经济条件下对失信者的约束机制和社会环境,形成以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度。信用中介机构是信用体系的重要组成部分,离开了信用中介机构,信用体系就无从谈起。从国外的经验看,一个国家信用体系的建成,信用中介机构的发展起到了关键性的作用。
自主研发信用评级标准、提升竞争能力勇立潮头,中国首家达到国际标准的信用评级公司,国内独创信用评级软件为行业作出重大贡献,在市场化运作遭遇传统观念碰撞中前行。企业要想进行信用等级评定,找哪家信用评级机构?懂行的人一定会说,找浙江安博尔信用评估有限公司肯定没错。安博尔的今天已得到了社会各界的广泛认可,品牌价值日益显现,成功开发并应用拥有自主知识产权信用评级规范体系、风险管理技术体系、信用信息识别体系等,使安博尔的核心竞争力不断提升。安博尔的明天以科学发展观为指导思想不会变,以构建和谐社会和信用体系为己任不会变,以评级的公信力和社会的影响力着力打造信用服务国际化民族知名品牌的决心不会变。
2007年11月22日第二十版 安博尔认为在构建整个社会的信用体系中,信用评级处于基石地位;在信用体系的序列构成中,信用评级处于核心地位,作为解决市场信息不对称的重要工具,信用评级是其他方法和手段所替代不了的,离开信用评级的信用体系是空洞的、不完善的。只有规范科学权威有影响力的信用评级才有含金量,也使我们更加理解政府为什么要让信用评级服务专业机构评级的战略决策。只有第三方的专业评级机构对企业进行信用评级时,才能做到客观、公正、专业、科学,对企业的信用状况作出真实的评估,这也是与国际接轨的信用评级制度。
2007年4月29日第十一版 近日,由北京大学中国信用研究中心、北京大学经济学院、标准普尔、搜狐财经频道等单位主办的“2007中国信用4.16高峰论坛”暨“第三届全国信用体系建设经验交流会”在北京举行。知名信用评估机构浙江安博尔信用评估有限公司本次应邀特设主题论坛“安博尔民族信用产业与经济发展”,与来自国内外信用管理与风险管理相关行业的专家学者、业界人士等约500余位代表进行了交流。被最佳企业公众形象评选委员会推荐为“2006中国信用共建年度创新单位”。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议