信用评级报告查询
信用信息查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
北京大学中国信用研究中在全国设立唯一信用科研教学服务基地
  •   北京大学中国信用研究中心(CCRC,以下简称“中心”) 创立于2002年10月,是中国首家以研究社会经济信用为核心的权威研究机构。中心以推动中华民族回归诚信的伟大事业为已任,围绕加快我国信用体系建设,提高中国经济发展质量,建立适合中国市场经济发展的信用制度等重大理论和实际问题,开展全方位的信用研究活动。
      北京大学中国信用研究中心(CCRC)依托北大经济学院雄厚的人才和智力资源,发挥北京大学特有的科研优势,借鉴国际先进经验,构筑国内外交流合作与科研平台。中心通过集结社会各界力量,遵循现实性和前瞻性相结合,为建立健全中国特色的市场信用制度和社会信用体系,全面建设中国小康社会而竭诚服务。 
      中心内设信用政策与制度;信用软件系统开发;信用标准控制;信用风险评估;信用数据处理;信用监管与服务等六个研究窒。 在广泛联系国内外著名高等学府、科研单位、大型企业、信用评估机构、社会团体与业内专家和有识之士的同时,组织经济学院青年师资、博士后、研究生等英才力量,集结成具有求实、创新能力的高效研发队伍,自主地开展信用研究和社会信用服务活动。
      中心的理事会作为中心的最高决策机构,由一批我国著名的经济学家、政府机构代表、行业协会代表和著名企业总裁构成,北京大学经济学院院长、著名经济学家刘伟教授任中心理事长,经济学院副院长郑学益教授任中心主任:中心同时特聘国家和政府部门的领导,社会知名人士等担任高级顾问和名誉理事长,参与中心重大活动的决策和领导工
    作。
      为使理论探索与实践创新一体互动,科研成果和经济实践相统一,企业合作和社会服务同步推进,决定在安博尔设立信用科研教学服务基地。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议