信用评级报告查询
信用信息查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
诚信建设成果大检阅 “安博尔”喜捧“中华诚信鼎”
  •   由国家统计局、中央文明办、全国整规办、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局六部委联合举办的“2004中国诚信建设成果展”系列活动于2004年11月23-25日在气势恢宏的北京展览馆开幕。来自国内的100多个地区和企业参加了本次展览,集中展示了我国诚信建设的丰硕成果。

      全国人大常委会副委员长许嘉璐,原全国政协副主席经叔平,国家统计局局长李德水、副局长邱晓华,国家统计局党组成员、纪检组长章国荣,国家统计局总经济师、新闻发言人姚景源及中央文明办、全国整规办、国家税务总局、国家工商总局、国家质检总局等领导出席了开幕式。安博尔信用咨询服务有限公司总经理王国勇应邀参加“2004中国诚信建设成果展”开幕式。

       

      本次成果展系列活动,是我国建设社会主义市场经济以来,规格最高、影响范围最广的一次诚信主题活动,它搭建了一个成果展示、经验交流、信任合作的综合性平台,而这个平台的宗旨正在于通过展示全国社会信用体系建设的丰硕成果,总结和推广各地诚信建设的工作经验,为进一步推动全国“共铸诚信”活动的深入开展、加快我国社会信用体系建设的进程做出应有的贡献。
      
       
      

       

       

      会上,中央文明办等六部委联合授予浙江安博尔信用咨询服务有限公司“中华诚信鼎”,以表彰其在弘扬诚信精神,推动诚信建设方面所做出的积极的贡献。安博尔公司总经理王国勇说:“中华诚信鼎”在带给我们荣誉的同时,也意味着我们在中国诚信体系建设中肩负的责任更重,安博尔公司将始终坚持“诚信为本、以信拓业”的宗旨,为国家的诚信建设作出更大贡献。

       

      诚信成果建设展分为图片展馆和综合展馆。图片展馆将以100余幅图文并茂的展板,展示部分地区、企业诚信形象和诚信建设成果;综合展馆以标准展位和标准展板的形式推出参展地区和企业。作为展会系列活动的高潮部分———《诚信中国》大型主题文艺晚会,将多侧面、多层次地演绎诚信的内涵,全方位、立体化的彰显诚信中国形象。
      
       
      
      “2004中国诚信建设成果展”系列活动指导委员会副主任、国家统计局总经济师、新闻发言人姚景源同志作了新闻发布,对2004中国诚信建设成果展的背景、主题、内容、目标、意义及目前的准备情况进行了介绍。展会活动正式启动以来,组委会严格遵循“按程序、依法律、从高从严、宁缺毋滥”的原则,制定了明确的组织工作规范。在展会系列活动的每一个环节,都设置了相应的操作规程和行为准则,并邀请10多名专家学者,制定了严格的参展资格审核标准,将一些缺失诚信的企业挡在了展馆门外。国家统计局党组成员、纪检组长章国荣同志作了重要讲话,她指出:开展诚信建设成果展是推动诚信建设的有效途径,是完善社会主义市场经济秩序的需要,是深化改革、扩大开放、树立良好形象的需要,是加强我国物质文明建设、精神文明建设和社会全面进步的需要。此次六部委联手开展这样的活动,一是想通过对有一定诚信意识、对诚信建设已有相当积累的先进地区和企事业单位的展览展示,将他们作为榜样展示出来,让社会认可他们,尊敬他们,为他们创造更多的发展机会,以增加他们讲诚信的收益。明确“谁讲诚信谁受益、谁讲诚信谁发展”的社会行为准则,以此激励和带动整个社会讲诚信、爱诚信、护诚信。通过诚信建设成果展的展览展示,还可以对现有的诚信建设经验进行挖掘、总结和归纳,为建立健全信用体系、制定相关法规制度打下基础。二是想通过举办这样一个包含政府、企业诚信建设成果在内的综合展示活动,彰显我国在推进诚信建设方面的成就、努力和信心,以表明我们的社会是一个讲诚信、爱诚信、护诚信的社会,强化我国诚信的国际形象,营建我国更高的国际信誉和更加适合投资和发展的软环境。三是想通过政府和企业的诚信建设成果展示,促进公众对政府、企业的信任,形成强大的诚信舆论宣传氛围,加强公众之间的相互信任感,建设全社会的信任关系。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议