信用评级报告查询
信用信息查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
安博尔再获“全国诚信经营示范单位”荣誉称号
  •   《中国信用年鉴》是中国首部国家级信用纪年史书,她的编辑出版结束了我国信用体系建设没有权威典籍的历史,作为中国社会信用体系建设的里程碑必将载入史册。安博尔凭借多年来为我国社会信用体系建设的突出贡献,经《中国信用年鉴》严格考核评选,于2005年11月28日一举获得“全国诚信经营示范单位”荣誉称号。
      安博尔作为我国信用服务业的杰出代表,正如这次评选标准所要求的,是长期从事信用服务事业并取得突出成绩的结果。随着国家对社会信用体系建设逐步深入,信用服务机构和从业人员队伍迅速扩大并已发展到一定的规模,在社会上产生了越来越大的影响。我们不难发现,我国信用服务业从业人员有一些共同特点:素质普遍较高、有较强的创新精神和奉献精神。在这个队伍里,没有人是为了追求短期利益而从事这个行业,可以说,我国信用服务业的从业人员,是我国社会信用体系初建时期的“老红军”,是我国信用体系建设的宝贵财富和重要资源,是我国社会信用体系建设的主体和中坚力量,我们应该为拥有这样一支优秀的信用从业机构和人员队伍而感到骄傲和自豪。
      安博尔作为首家具有规范化专业化社会化国际化特征的、享有卓越品牌声誉的、独立公正高效的第三方综合性信用服务机构,已经逐渐走出了一条有中国特色并与国际接轨的信用体系建设之路。安博尔有一个基本的理念,就是认为信用体系本身属于市场经济的范畴,应按照市场经济规律和科学的发展观去建设信用体系。安博尔还有一个基本认识,就是完善的信用体系既包括外部的社会信用体系,也包括各类企业内部完善的信用体系。要同时抓好信用文化、信用制度和信用技术建设三个层面的工作,才能实现信用体系建设的良性循环。不论是安博尔的《中国企业信用评级体系与标准》、《安博尔风险管理系统》、《安博尔信用信息数据库》,还是安博尔的企业信用管理模式、多变量信用风险二维判断智能评级系统;不论是企业信用管理体系标准、社会信用体系建设咨询和企业诚信评价,还是安博尔开展的企业资信调查、企业信用管理培训服务等项目都是围绕市场需求进行研发和设计的,今后安博尔将继续沿着专业化和市场化的道路走下去。市场需求决定供给,需求的广度和深度决定供给的范围和结构,因此走专业化和市场化的道路是我国信用服务业发展的唯一正确的道路。
      安博尔获得“全国诚信经营示范单位”荣誉称号,既是对安博尔过去辛勤耕耘的肯定,更是对安博尔的鼓励和鞭策,安博尔在今后将一如既往地致力于中国社会信用体系建设,决不辜负所获得的荣誉。


    安博尔再获“全国诚信经营示范单位”称号
      浙江安博尔信用评估有限公司继获得中央文明办、国家工商总局、国家税务总局等国家六部委授予的“中华诚信鼎”后,于近日又被中国首部国家级信用纪年史书《中国信用年鉴》评选为“全国诚信经营示范单位”。
      安博尔作为首家具有规范化专业化国际化特征的、享有卓越品牌声誉的、独立公正高效的第三方综合性信用服务机构,始终以市场经济规律和科学发展观为统领,在抓好公司信用文化、规范信用服务和风险信息技术的同时,以自主创新为主线,以品牌建设为核心,力推信用评级这一高端产品,持续打造其影响力和公信力,不断提高综合竞争力。不论是《安博尔中国企业信用评级规范》、《安博尔信用风险管理系统》、《安博尔信用信息数据库》,还是安博尔的企业信用管理模式、多变量信用风险二维判断智能评级系统、社会信用体系建设咨询等项目都是按照专业化、市场化和国际化的要求进行研发和设计的。安博尔作为我国信用服务业的杰出代表,已经走出了一条具有中国特色并与国际接轨的信用服务之路。

    来源:杭州日报 2005年12月26日第一版
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议