信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
安博尔中国特色信用服务业发展探索论坛在北京举行
  •   “安博尔中国特色信用服务业发展探索论坛”继2007年首次举办以来,2008年4月19日,再次在北京举行。全国政协委员童石军、人大教授吴晶妹、著名经济学家左小蕾、北京大学中国信用研究中心常务副主任章政等领导和知名学者、专家出席了本次论坛。北京大学教授、著名信用专家杜丽群主持论坛。
      


      论坛紧紧围绕“信用共建、创新发展”的主题进行。安博尔始终认为:中国的信用评级机构在全球市场上缺乏话语权,最主要原因是并未形成有民族特色的、符合中国实际的信用评级体系。安博尔信用评级最早提出的“惟有评级服务规范、评级方法科学、信用等级可靠,才能树立品牌;惟有树立品牌,才能树立公信力;惟有树立公信力,才能扩大影响力;惟有扩大影响力,才能提高评级结果的含金量,也才能被社会所广泛认可;只有被社会广泛认可的信用评级,才是有用的、有效的、能成功,也才能可持续又好又快发展”的理念逐步被业界、受评对象和评级结果使用者所广泛接受。
      安博尔信用评级总经理王国勇对安博尔所承担的社会责任、全球影响力、专业性、独立开发的评级软件等情况作了详尽的介绍。并就安博尔信用评级的创新理念和信用评级的社会实践作了专题阐述。引起了与会者的高度关注和兴趣。与会者把信用理论研究与信用建设实践经验有机结合起来进行了互动交流,为信用体系建设和市场的信用监管出谋划策。
      与会者认为:安博尔在短短的五年时间里,根据党和国家规范市场经济秩序、建设社会信用体系的大计方针,牢记“创新信用服务、发展信用产业、贡献信用中国”的历史使命,为中国信用评估业的理念创新、机制创新、技术创新、规范创新、市场创新作出了重大贡献,为中国信用服务业走向市场、为打造中国信用服务业民族品牌提供了及其宝贵的经验。安博尔信用评级的社会实践证明,信用服务业只有挣脱传统观念和固有模式的束缚,不断地进行理论的创新和实践的创新,才能承担起信用服务主体的社会责任,为经济社会更好更快发展服务。同时,也为信用评级机构本身的社会影响力和持续健康发展奠定基础。
                               通讯员 微子

关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议