信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
安博尔力推信用 企业信用价值在银企合作中彰显
  • ——杭州市成功举办“信用与融资”交流大会

      为进一步缓解企业融资难、特别是信用融资更难的矛盾,有效促进杭州市企业信用体系建设和工业经济协调健康发展,5月23日上午,由杭州市经委、人行杭州中心支行主办的、杭州市信用协会协办的“信用与融资交流大会”在杭州星都宾馆隆重召开。杭州市经委,人行杭州中心支行,杭州市信用管理协会,各区、县(市)经发局(经贸局、发改经济局),市工业资产经营投资集团有限公司、浙江安博尔信用评估有限公司、杭州各大企业集团、重点工业企业、信用优质企业、各金融机构等200余人出席了本次大会。

    “信用与融资”交流大会在杭州星都宾馆隆重召开

    各界代表200余人出席了本次大会

    现场签到井然有序

    会议由杭州市经委经济运行处处长魏义光主持

    杭州市经济委员会副主任许虎忠发表讲话

      杭州市市经委副主任许虎忠同志强调:“企业是经济的细胞,金融是经济的血液,经济是金融的基础,而信用是企业发展、金融安全、经济运行的基石。银企关系既是市场经济中最重要的经济关系之一,又是经济运行中重要的微观基础。建立在信用基础上,协调发展与良性互动的银企业关系是实现党的十六大提出的全面建设小康社会这一宏伟目标的现实需要和客观要求。”

    人民银行杭州中心支行副行长郑南源发表讲话

      人民银行杭州中心支行副行长郑南源在讲话中也提到:目前企业经营压力加大,应积极调整经营策略,规划投资规模,优化投资结构,不断企业自身信用度。要求金融机构积极应对现在的形势,在信贷过程中,为有效规避、防范和控制信贷风险,把企业信用作为信贷的主要依据。

    杭州市信用协会会长、浙江安博尔信用评估有限公司总经理王国勇发表讲话

      安博尔信用评估有限公司总经理王国勇,作为杭州市信用管理协会的会长,向与会者介绍了杭州市信用体系建设情况。党中央、国务院高度重视信用制度建设,信用建设是关系实现现代化目标的一件大事,是事关发展全局和长远的一项战略任务。杭州市委、市政府也为建立和完善信用环境、推动信用建设、培育信用行业、鼓励信用服务机构规范发展、提高企业信用管理水平、扩大信用交易等出台了一系列政策措施。
    提升信用品质是企业增强竞争力的重要举措。加强企业信用管理,改善企业信用状况,提升企业信用品质,对于企业抵御市场风险、改善企业融资条件、提高企业整体素质和综合竞争力、促进企业健康发展和做大做强、实现宏观调控目标和转变增长方式具有重要意义。
      企业在融资过程中,必须要以良好的信用状况并予以展示,才能得到金融机构的认可。根据央行的要求,金融机构在信贷过程中,为了规避、防范和控制信贷风险,把企业信用作为信贷的主要依据,同时,也在逐步推进外部信用评级和使用外部信用评级结果。

    与会代表进行现场洽谈

    信用中国网www.ccn86.com、浙江电视台等媒体代表列席大会,并作相关报道

      交流会上,各金融机构与企业代表们进行现场洽谈。与会的领导、知名企业家、金融机构代表认为,合作靠双方,成功靠诚信,信用建设已经成为信贷主体双方的共同需要,唯有建立在信用基础上的银企合作,才能最大限度地提高成功率和共赢率。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议