信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
安博尔为保健食品行业信用建设提供信用评级服务
  • ——杭州市保健食品行业信用评级启动

      2008年5月29日下午,杭州市保健食品生产监管工作暨信用创建培训会在东海宾馆召开。会议部署了全市2008年保健食品信用企业创建工作,各生产企业和监管部门签订了《质量安全责任承诺书》。杭州市食品安全委员会办公室常务副主任、杭州市食品药品监督管理局副局长陆善定出席了会议。各县(市)、区食安办负责人、杭州市保健品行业协会、近100家保健食品生产企业的负责人和信用企业创建负责人参加了会议。这次会议标志着杭州市保健食品行业信用评级工作正式拉开帷幕。安博尔作为受托信用评级机构,应邀在会上就保健食品行业信用评级的意义、作用、评级要素、评级指标体系、信息采集报送和等级评价标准及评级程序等问题作了辅导和培训。


    图1:杭州市保健食品生产监管工作会议暨信用创建培训会会场

      陆善定副局长作了动员讲话,他要求参会单位对会议部署的工作做到“全面覆盖、全企业承诺、全方位自查、全过程飞检、全社会参与、全行业提升”,并对与会企业提出要进一步落实以下工作:统一思想、提高认识;学好文件、明确责任;加强领导、落实责任;执行制度、做好工作。


    图2:市食品安全委员会办公室常务副主任、市食品药品监督管理局副局长陆善定出席会议并作动员讲话


    图3:与会的部分领导


    图4:安博尔信用分析师对保健食品企业信用评级作了辅导和培训

      国内保健食品行业经过20年的发展,市场逐渐成熟,政府监管措施不断完善,保健食品产业格局逐渐明朗。但是,由于无序竞争、信用危机、产品质量,法规滞后等诸多原因,市场不规范、产业结构失衡、产品质量屡出问题,诸如此类的失信行为目前已经成为制约国内保健食品行业健康发展的主要矛盾。在保健食品行业推进信用体系建设,健全“二档”建设,使用信用评级报告,是保健食品安全监管模式的创新,对于改善保健食品市场环境、提高保健食品生产企业食品安全管理水平、增强保健食品生产企业的核心竞争力、加强保健食品安全的监管力度、揭示保健食品生产企业食品安全的风险等起到了极大的积极作用。

                                  方上杭报道并摄影




关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议