信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
信用决胜未来 评估信用等级就要委托安博尔
安博尔为全球各类组织提供信用评级报告服务
信用,人类文明最高价值追求!
没有信用买难卖也难,没有信用借难贷也难,没有信用生存难发展更难,信用不仅是立身之本,也是创业之本,可谓 “第二生命”绝不为过。
市场经济没有地域界限,也没有国别界限。无论在哪一个地域,调节市场经济的机制是完全一致的,通行全球的品质是一致的,这就是信用。可谓是信用品质无国界,信用品牌通全球。
信用是一种信息,信用是一种资格和能力,信用是无形资产,是财富的体现。信用越高,风险越小;信用越低,风险越大。信用只有展示才具价值,安博尔对客户的评级通过权威信用平台展示,向全球市场彰显信用企业形象。信用,价值基石、市场灵魂、制胜法宝。
安博尔信用评级自创立那天起就以见证信用为宗旨
安博尔对企业及各类社会组织的信用可靠度进行评估——无论受评者是否在公开的市场发行债券。
安博尔提供的以字母标识的信用评级服务代表了安博尔对各类经济实体和不同金融工具信用可靠性的分析结果和评估意见。安博尔的评级体系以一种容易理解的方式构建,以期帮助使用者迅速掌握受评着的信用状况。安博尔始终致力于将市场公信度转变为切实的信用保证。
令世人瞩目的变化,信用品质证明由安博尔开创
作为居于市场领先地位的增值信用服务提供商,安博尔评级为市场主体及金融工具信用评估服务设定了全球标准,在这些简单字母的背后凝聚了安博尔的享有盛誉的信用风险分析和独到的专业意见。
安博尔信用评级,面向全球市场,服务信用中国
市场经济的规则是一致的,贯彻于这些规则中的信用体系和对市场经济的信用衡量指标体系也应当是完全一致。作为居于市场领先地位的增值信用服务提供商,安博尔评级为市场主体及金融工具信用评估服务设定了全球标准。
每天,您和您的合作伙伴、竞争对手都在关注信用,关注信用信息,关注安博尔,从这里获取制胜市场的最新信息。安博尔信用评级系统及数据库服务,为商事决策者们提供洞察力与智慧,帮助客户做出明智决策。
安博尔信用评级报告的基本要求
安博尔信用评级报告是信用评级工作的最终成果,安博尔信用评级人员在执行必要的信用评级程序、对大量信用评级资料系统分析以后,将综合判断得出的结果,用文字报告形式表达出来。安博尔出具的信用评级报告采用浅显、简练、平实的语言,对评级结论的标识做出明确释义。评级报告分析针对评级对象所属行业和受评客体的特点,重点揭示风险,反映评级对象信用品质优劣势。
信用评级报告是对评级对象的主要信用要素进行定量与定性、静态与动态的综合分析,是针对评级对象的特点,揭示实际信用风险状况。信用评级报告不应有误导性语句,报告中用语应简洁明了。
安博尔信用评级报告至少包括概述、声明、信用评级报告正文、跟踪评级安排和附录等内容。对比较复杂的信用评级或特殊评级,可根据评级分析需要适当增加或调整内容,但须充分揭示出评级对象的信用风险。
信用评级报告概述部分应包括评级对象的名称、评级对象主要财务数据、信用等级、评级小组成员及主要负责人、联系方式和出具报告的时间。
对债券评级还应当包括被评债券的名称、发债规模、债券期限和利率、债券偿还方式、债券发行目的等内容。
主体评级如存在担保,应当说明担保情况;债券评级如存在担保,应说明担保人的信用等级及增强后的债券信用等级。
信用评级报告声明应包含以下内容:
  • ·除因本次评级事项评级机构与评级对象构成委托关系外,评级机构、评估人员与评级对象不存在任何影响评级行为独立、客观、公正的关联关系;
  • ·评级机构与评估人员履行了实地调查和诚信义务,有充分理由保证所出具的评级报告遵循了真实、客观、公正的原则;
  • ·信用评级报告的评级结论是评级机构依据合理的内部信用评级标准和程序做出的独立判断,未因评级对象和其他任何组织或个人的不当影响改变评级意见;
  • ·信用评级报告用于相关决策参考,并非是某种决策的结论、建议等;
  • ·说明评估结论的时效限定。
  • ·信用评级报告正文部分包括评级报告分析及评级结论两部分。
评级报告分析应简要说明本次评级过程及评级中对各种因素的分析。评级时分析的主要因素包括评级对象的概况介绍、所处经济环境的评价、所处行业的分析、评级对象公司治理结构分析、业务运营分析、资本实力分析、财务状况分析、评级对象风险因素及抗风险能力分析、评级对象募集资金投向分析、偿债保障能力分析等内容。
评级结论应当写明信用等级级别及释义、评级结论的主要依据,并简要说明本次评级的过程和评级对象的信用风险点。
信用评级报告
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议