信用企业查询
信用评级产品
服务与支持
评级质量控制
公司新闻与观点
关于安博尔
评估信用等级应该选择安博尔
全球关注信用 安博尔见证信用
信用品质无国界,信用品牌通全球!
市场经济没有地域界限,也没有国别界限。无论在哪一个地域,调节市场经济的机制是完全一致的,通行全球的品质是一致的,这就是信用。市场经济的规则是一致的,贯彻于这些规则中的信用体系和对市场经济的信用衡量指标体系也应当是完全一致,安博尔评级为市场主体及金融工具信用评估服务设定了全球标准。
信用就是资格。信用就是一种资格,它表明一种特定的法律和社会身份、 地位……信用体现为一定性质的法律资格。一方面,达到一定的信用水平就拥有一定的法律资格。另一方面,没有信用也就意味着没有或失去相应的法律地位或资格。
信用就是权力。信用不但具有法律上的人格性,更具有伦理道德上的人格性……有信用是人之所以为人、人类区别于动物而形成文明社会的最重要的标志之一,也就是说,信用是一个文明社会中作为人的必不可少的资格,是拥有道义上人格的重要因素。
信用就是财产。信用的财产性首先表现为它也是一种财产信用, 即以财产为基础的信用……信用能够为信用拥有者带来财产利益。它能够以金钱来衡量其价值,并发挥与有形财产一样的经济功能。在现代社会,信用更多地体现为一种兼具财产权性质的商事人格权。
通过安博尔信用评级,提升信用品质,实现信用价值。
信用的量化(亦即信用评估)和公示是实现信用价值的重要途径,也是建立现代信用制度的时代要求。随着信息化时代的到来,信用同样呈现出高度信息化和公示化的特征。信用信息的量化和公开,为信用的快速传递、识别和判定提供了便利,有效地降低和削弱了市场交易风险,顺应了现代市场经济高效、快捷、安全的需要。
信用是市场主体人格的组成部分,它具有公示性,能为其他人所知晓。商业秘密具有隐私性,而商业信用则具有公示性,只有公示性才具有信用的价值。信用必须表现为信息,不能获取的信息,或虚假的信息不是真正的信用。
交易方式的改变、交易空间的拓宽,使每一个投资和交易行为本身隐含的风险巨增,客观上要求更加迅速、客观、准确地了解对方的信用状况,从而确定和减少自己的交易风险。如何解决交易方便、快捷与交易安全这一对矛盾,便显得极为突出;而另一方面,投资和交易方又迫切需要将自己的信用状况及时地传递给对方,并使对方能够迅速作出识别和判断,以扩大影响、吸引客户。这就要求信用评估必须做到及时、准确、客观,而且其评估结果便于传输、便于识别。于是信用信息量化的专业服务就应运而生,美国、日本、加拿大、澳大利亚、瑞典等西方市场经济国家都已形成各具特色的信用评级制度。信用量化成为现代信用制度的一个显著的时代特征。
信用变成信息需要借助特定的社会机构——信用评估机构来完成。信用评估机构的社会公信力越高,其信息的可靠性就越强,市场交易的安全系数就越大。信用量化是信用评估机构在获得充分信用信息基础上,多环节的专业化加工。信用量化的过程实际上是个体信息对第三者公开的过程,此时的信用信息已不再是他人不能问津纯粹的个人隐私或商业秘密。信用评估机构对信用的量化涉及信用信息的采集、辨别、整理、判定等多个环节。
信用企业——钻石般称号,钻石般品质,钻石般价值!
信用评级的公信力决定评级结果的权威性,评级机构的权威性决定信用等级的含金量。
安博尔信用评级体系结合中国国情,按国际化标准构建,充分体现真正的评级价值,有助于企业参与全球竞争。安博尔同时为政府部门、行业、区域等信用评级及信用体系提供研究与咨询服务,但安博尔的评级体系并非某部门、某领域或某区域的评比标准。 安博尔为保证信用评级过程的独立性、公正性和透明度,在安博尔内部有一套管理机制,受理评级委托的评级发展部和信用等级评定的技术部是绝对相互独立的,发展部只对外签订评级委托合同,而不介入评级的具体过程;评级技术部的信用分析师根据信用信息进行评估,对评级合同的费用等概不介入。一旦签署委托合同,不管委托人对评估结果满不满意,安博尔都保留对外界发布评估结果的权利,保证对社会公众的评级公信力。
通过安博尔信用评级,信用等级在A级以上的,称为——信用企业。
只有按国际化高标准建立的信用评级体系,才具有其真正的评级价值,才能有助于企业参与全球竞争。而只适用于本部门、本系统、本行政区域的所谓信用评比是短视的,是没有生命力的。
安博尔自主创新、并拥有自主知识产权的信用评级指标体系是在充分分析信用的环境要素、基础要素、动力要素、表现要素、保证要素的基础上,按照全面性、科学性、针对性、公正性、合法性和可操作性的原则设置的,以客观反映受评者信用状况的生产性、安全性、流动性、收益性和成长性。在信用评级过程中并运用获得国家双重登记的中诚信多变量信用评级系统软件验证和测定,进一步提高信用评级的科学性,增强评级结果的可靠性。
信用等级只有品质等级 AAA AA A…  没有国际级 国家级 省级 市级…
安博尔信用评估公司对信用等级在A级以上的信用企业颁发《信用等级证书》,《信用等级证书》是企业信用品质的有效征明,已在政府资助和奖励、项目招投标、投资融资、商务合作、品牌创立等领域广泛使用。
企业委托安博尔对其信用进行评级如同ISO认证、中国名牌、驰名商标等完全自愿。
评级结果其信用等级在A级以上的,由信用中国ccn86.com和安博尔信用评级联合公告。
安博尔信用评级接受全球任一组织的委托对其信用品质评级,不论该组织是否在公开市场发行债券。
每一信用等级证书上均有全球唯一、永久不变的信用代码标识,从信用代码可以辨别该企业首次取得信用企业称号的时间、本次取得信用等级时间、信用等级的有效期限、所属的国别及中国境内企业的所在地。
信用代码与信用中国中诚信征信数据库有关联对应关系,只要登录中诚信的征信数据库,输入信用代码,不仅可以查询信用企业,还可辨别信用等级证书的真伪,彻底杜绝假冒信用企业和伪造信用等级证书。
安博尔信用评级颁发的信用等级证书看似简单,而事实上从设计到制作都采用了高科技防伪技术,不规则和有规则图形的组合,做到了不可模仿性。同时,证书所使用的图标已申请注册商标,证书的外观设计已申请国家专利,任何形式的模仿均构成对信用中国和安博尔的侵权。这样不仅确保安博尔信用等级证书的有效性和唯一性,同时也提高信用企业持有信用等级证书的含金量。
信用评级证书
安博尔为企业颁发的信用等级证书外观设计已获国家专利,专利号:ZL 2006 3 0110480.3,
证书使用的图标已申请商标注册,任何形式的侵权必将追究法律责任。
关于安博尔  联系我们  人才招聘  注册商标  使用条款  隐私保护  欢迎建议